Технология покраски обоев

Есть такие владельцы жилищ, которые постоянно стараются привнести какие-либо изменения в интерьер. Обычно для этого приходится затрачивать немаленькие средства. Но ведь большие денежные вложения мало кому хочется совершать. Решением подобной проблемы можно считать применение обоев под покраску. Действительно, существуют определенные виды обоев, которые можно покрывать краской. Но сначала нужно узнать, какие именно к таковым относятся.

Не все обои могут воспринять краску хорошо. Например, покрасить виниловые обои невозможно, поскольку их верхний слой образован из ПВХ пленки. Зато очень удачный эффект получится в том случае, если нанести краску на бумажные обои. То же самое можно сказать о флизелиновых. А еще отличного результата можно добиться, если использовать в качестве основы под покраску стеклообои.

Когда стало понятно, в отношении каких обоев можно проводить подобную процедур, можно переходить непосредственно к выполнению покраски. Начинается мероприятие с подготовки самой стены, а, точнее, наклеенных обоев. С них следует удалить пыль и загрязнения. Можно даже пройтись пылесосом небольшой мощности, чтобы пыль была максимально тщательно устранена. Если используется тряпка для этой цели, то она обязательно должна быть сухой.

Если обои наклеивались давно, то их стыки уже могли отойти от поверхности стены. В этом случае требуется немного их подклеить. Следует позаботиться о защите плинтусов, напольного покрытия и подоконников. Все эти поверхности или изделия необходимо накрыть полиэтиленом. Или подойдут какие-нибудь газеты.

Покраска обоев обычно осуществляется при помощи вододисперсионной краски. Дело в том, что материал подобного рода имеет немало положительных особенностей. В частности, он образует износостойкий, экологический чисты и простой в уходе слой на поверхности. Также достаточно хорошо может показать себя латексная краска. Ее главный плюс – максимальная экологичность и безопасность.

Технология нанесения покрасочного материала на поверхность обоев максимально проста. Здесь нет какой-то особенно серьезной специфики. Для начала выполняется покрытие краской таких участков, как углы и швы между полотнами. Это можно сделать кистью. После уже краска наносится на всю остальную площадь обоев. Обыкновенный валик станет в данном случае очень подходящим инструментом для работы. Специальных требований к высыханию краски на обоях нет.

Просмотров(3)