Почему стоит выбрать обои под покраску

Что нужно для ремонта дома или квартиры. Конечно, в первую очередь необходимо купить цемент и сухие смеси, чтобы устранить дефекты поверхности стен и потолка. Для отделки большинство людей покупает обои. Но теперь есть возможность приобрести флизелиновые обои или стеклообои под покраску.

Обои под покраску должны быть прочными, экологичными и простыми в наклеивании. Стеклообои соответствуют всем этим критериям. Это очень интересный, красивый отделочный материал. Его основу составляет стеклянная нить. Выплавляют стеклянную нить из кварцевого песка, доломита, соды, извести. Стекло приобретает довольно интересные свойства такие, как прочность и эластичность. Из стекловолокна ткут ткани с декоративными фактурными узорами. Выпускают стеклообои однослойными или двухслойными (на бумажной основе).

Преимущества стеклообоев

Экологичность. В производстве стеклообоев используют природное сырье, поэтому они не содержат токсичных компонентов.

Гигиеничность и гипоаллергенность. Они не накапливают статического электричества и не притягивают к себе пыль.

Пожаробезопасность. При пожаре не выделяют ядовитых веществ и не поддерживают горения.

Воздухопроницаемость. Стеклообои пропускают воздух, что препятствуют появлению грибков и плесени.

Влагостойкость. Они не расслаиваются, не разбухают, не отклеиваются от повышенной влажности.

Устойчивость к чистящим средствам.

Возможность наносить обои на любую поверхность .

Возможность многократной перекраски.

При выборе стеклообоев под покраску нужно помнить, что слабо выраженная фактура теряется под несколькими слоями краски.

Для окрашивания стеклообоев используют латексные или водоэмульсионные краски и акриловые лаки.

Используя стеклообои, можно создавать разнообразную фактуру на поверхности стен. Их можно покрасить в разные цвета, или нанести трафаретный рисунок. А можно покрыть стеклообои прозрачным лаком и сохранить тканевую структуру. Стеклообоями можно обклеить двери шкафов или другую мебель.

Флизелиновые обои представляют собой нетканый двухслойный материал, изготовленный из целлюлозных, текстильных волокон. Они похожи на стеклообои, но имеют более тонкую структуру. Флизелиновые обои не растягиваются, не дают усадки при намокании и высыхании, то есть обладают высокой степенью формоустойчивости, что является их главным преимуществом. Флизелиновые обои обладают хорошей прочностью, легко наклеиваются и могут использоваться под покраску. Обои под покраску – это экономичное и оригинальное решение для отделки поверхностей стен.

Просмотров(2)