Оклеивание стен флизелиновыми обоями

В основе флизелинового полотна находится длинноволокнистая целлюлоза связанная полимерными веществами с вискозой. Благодаря высокому проценту натуральности сырья и материалов, флизелиновые обои обладают противодеформационными свойствами и прочностью. После покрытия клеем их можно сразу наносить на стены, не выжидая, пока клей проникнет в структуру обоев. Кроме того, в случае появления стенных трещин небольших размеров, эластичный материал способен натянуться, тем самым исключит потребность в косметическом ремонте помещения.

Для того, чтобы флизелиновые обои прослужили, как можно дольше, сохраняя при этом эстетический вид, необходимо соблюдать технологию их качественной поклейки. Перед нанесением любого материала на стены, их поверхность должна быть подготовленной. При оклейке флизелиновыми обоями этот этап предусматривает, что поверхность должна быть чистой, сухой, прочной, нейтральной. Если обои светлые или прозрачные, то и поверхность соответственно должна быть без темных пятен, равномерно светлой.

Перед непосредственной поклейкой, нужно убедиться, что обои в рулонах абсолютно идентичны по цвету, номеру партии. Стоит пересчитать количество рулонов, и только после осуществлять нарезку. Чтобы не вышло казусов с укороченным прогоном или с несовпадением рисунка, необходимо при нарезке делать припуск на плинтус и на совмещение узоров. Клеятся флизелиновые обои с помощью специального клея при наличии кисти, валика, мягкой щетки.

Просмотров(2)