Можно ли красить обои (флизелиновые, виниловые, жидкие, бумажные)

Для того, чтобы обновить интерьер любого помещения, можно приложить совсем немного усилий и затрат. Это можно сделать, благодаря простому окрашиванию обоев в любой цвет, который будет подходить не только помещению, в котором производилось окрашивание, но и будет соответствовать вкусовым предпочтениям хозяев помещения.

Если принято решение окрасить в модные цвета стены, но они в настоящий момент оклеены обоями, то прежде всего стоит разобраться в том, какие же обои можно красить.

Самыми распространенными обоями можно считать обои, которые производятся на основе бумаги. Их производят двух видов: одно- и двухслойные. Двухслойные обои обычно изготавливаются различных текстур и имеют более прочную структуру. Но даже самые прочные бумажные обои нельзя красить ни в коем случае.

Следующим видом обоев, которые широко применяется для оклеивания современных помещений, являются виниловые. Они больше устойчивы к воздействию влаги, в отличие от обоев на бумажной основе. Виниловые обои рекомендуется применять даже в помещениях с повышенной влажностью, например в ванных комнатах, поэтому их смело можно красить.

Еще из популярных видов обоев можно выделить флизелиновые. Их изготавливают двух видов: только из флизелина и из флизелина, который покрыт вспененным винилом. Этот вид обоев очень прочный и, благодаря своей структуре, является самым оптимальным вариантом для окрашивания. Флизелиновые обои можно красить до десяти раз, при этом поверхность данного вида обоев остается практически ничем не отличимой от новых.

Если решено произвести окрашивание обоев, то лучше придерживаться простых правил. Если обои окрашиваются впервые, то для получения оптимального результата необходимо нанести краску минимум в два слоя. Стоит помнить, что если поверхность обоев имеет текстуру, то краской перекрыть ее никак не удастся.

 

Просмотров(4)