Флизелиновые обои – лидер настенных покрытий!

Флизелиновые обои своими особыми свойствами, прочностью, обязаны флизелину. Придумали использовать полотнище из спрессованных волокон растительного происхождения в качестве «одежки для стен» практичные немцы.

В 1862 году в городе Брамш (Германия) появилась фирма Rasch. Сначала на предприятии выпускали ручным способом ткани и обои. Спустя 15 лет была запущенна первая промышленная линия по выпуску бумажных обоев. С тех пор фирма Rasch – один из европейских лидеров по крупномасштабному производству обоев.

Среди всего ассортимента фабрики выпускается и популярный «вспененный винил» на флизелиновой основе. Процесс изготовления прост – на флизелин с помощью специального трафарета с рисунком напыляют разнообразные рельефы из вспененного винила. Обои на такой основе отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к разрыву и звукоизоляцией. А за счет фактурной поверхности они прекрасно маскируют неровности стен, что весьма актуально для обладателей российских квартир. Благодаря тому, что флизелин не расширяется при намокании, его можно клеить сухим на покрытую клеем поверхность. Это значительно ускоряет процесс отделки помещения. Наряду с доступными и рассчитанными на массового потребителя обоями, одним из филиалов фирмы – Rasch Textil – производятся эксклюзивные текстильные обои. В этих коллекциях также используется столь зарекомендовавшая себя флизелиновая основа.

В 1922 году из небольшого специализированного магазина выросла обойная фабрика Marburg. На сегодняшний момент продукция этой марки экспортируется более чем в 80 страну мира. Не так давно среди ассортимента фабрики появилась серия Patent, обои на основе флизелина «под покраску». Важно помнить, что только после окраски обои обретут свои главные достоинства – прочность, долговечность и возможность влажной обработки. Поэтому необходимо окрашивать такие обои, даже если их первоначальный цвет устраивает вас. Качественные флизелиновые обои выдерживают до 7 покрасок благодаря своему четкому рельефу.

Немецкая марка Erfurt известна на рынке с 1827 года. Флизелиновые обои, производимые этой фабрикой, изготавливаются без добавления винила, что значительно улучшает их экологические свойства. Флизелиновые обои Erfurt выпускаются в разных вариациях – структурные и гладкие. Оба варианта можно использовать под покраску, а гладкие обои станут также отличной основой под бумажные обои. Кроме чисто декоративных функций, флизелиновые обои можно использовать для предотвращения появления трещин на стенах, закрепления оштукатуренных поверхностей. Фирма Erfurt позиционирует себя как производителя, обращающего особое внимание на экологичность своей продукции. Аргументом для выбора именно это марки является широкий ассортимент – это более 50 вариаций флизелиновых обоев.Несомненным достоинством обоев на флизелиновой основе является их нестандартный формат, многие фирмы выпускают обои с шириной рулона 1,06 м и длиной 25 и 10,05 м.

Ценовой разброс существенный, но каждый покупатель сможет подобрать себе обои по кошельку. Около 500 рублей за рулон формата 1,06 на 10 м производства Украины или обои, стоимостью около 1000 рублей за рулон обоев такого же размера родом из Германии.

Просмотров(5)